Легкий домашний скраб для ухода за жирной кожей лица

Ели у вас жирная кожа, вы уже знаете, как сложно ухаживать за ней. Однако простой шаг в повседневном уходе за кожей может помочь вам получить здоровую кожу — это чистка.

Вот статья о нескольких простых, но чрезвычайно эффективных домашних скрабах для ухода за жирной кожей. Наша кожа становится жирной, когда сальные железы начинают вырабатывать больше масла, чем обычно, и излишки масла накапливаются в верхнем слое кожи, придавая ей жирный и жирный вид.

Скрабирование помогает удалить это масло, и в то же время предотвращает закупорку пор маслами, тем самым предотвращая появление прыщей и прыщей.

Лучший домашний скраб для лица для жирной кожи

Скраб для лица с овсяной кашей и медом для жирной кожи

Ингредиенты

Овсяный порошок
Необработанный мед

Как приготовить

Положите 1-2 столовые ложки сырых овсяных хлопьев в кухонный комбайн и приготовьте овсяный порошок. Возьмите столовую ложку овсяной муки и добавьте к ней необходимое количество сырого меда. Смешайте и приготовьте пасту. Если кажется слишком плотной, добавьте немного воды и добейтесь желаемой консистенции.

Нанесите на все лицо и шею и аккуратно помассируйте круговыми движениями в течение 2-3 минут. Смыть прохладной водой. Повторно наносите скраб для лица для жирной кожи два раза в неделю.

Почему это работает?

Овсянка

Овсянка является отличным натуральным скрабом для жирной кожи, а также для всех типов кожи. Она содержит «сапонин», который имеет прекрасные очищающие свойства для нашей кожи. Мягкая абразивная текстура овсянки также помогает отшелушивать кожу. Овсянка удаляет токсины, присутствующие в нашей коже, а также грязь, мертвые клетки кожи и избыток кожного сала.

Овсянка обладает большой впитывающей способностью и способна впитывать излишки кожного жира. Вот почему овсянка — идеальный ингредиент для ухода за жирной кожей. При использовании в качестве скраба он глубоко очищает наши поры. Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в овсянке, блокируют свободные радикалы и предотвращают вызванные ими повреждения кожи.

Овсянка — богатый источник цинка, который обладает прекрасными противовоспалительными свойствами. Помогает бороться с прыщами и прыщами. Кроме того, липиды и белки, содержащиеся в овсянке, помогают питать, а также увлажнять кожу.

Необработанный мед

Мед обладает отличными отшелушивающими свойствами. Это источник природных ферментов, а также AHA, известной как глюконовая кислота. При использовании в качестве скраба для жирной кожи мед помогает удалить загрязнения с верхнего слоя кожи и глубоко очищает кожу.

Лучшее в использовании меда в качестве скраба — это то, что он не сушит кожу. Мед является естественным увлажнителем, что означает, что он поглощает влагу из воздуха и удерживает ее на коже. Это помогает сохранить кожу увлажненной. Мед также образует защитный слой на коже и предотвращает потерю воды.

Кроме того, мед является отличным источником различных питательных веществ, включая витамины, минералы, органические кислоты, а также 18-20 аминокислот. Эти питательные вещества помогают питать кожу и поддерживать ее здоровье. Мед обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают лечить высыпания, которые являются серьезной проблемой для людей с жирной кожей.

Помимо витаминов и минералов, мед содержит множество антиоксидантов, таких как хризин, пинобанксин, каталаза, пиноцембрин. Они борются со свободными радикалами, а также с внешними повреждающими факторами, защищая нашу кожу от различных заболеваний.

Скраб для лица с лимонным соком и морской солью для жирной кожи

Ингредиенты

Морская соль
Лимонный сок

Как приготовить скраб для лица с лимонным соком и морской солью для жирной кожи?

Добавьте чайную ложку свежего лимонного сока к двум чайным ложкам морской соли и перемешайте, чтобы приготовить скраб. Нанесите на кожу и слегка помассируйте кончиками пальцев в течение нескольких минут. Оставьте на коже еще 5-8 минут и смойте свежей прохладной водой. Повторяйте этот скраб для лица для жирной кожи один раз в 3 дня.

Почему это работает?

Морская соль

Морская соль, будучи крупной по текстуре, прекрасно отшелушивает кожу. Удаляет загрязнения с верхнего слоя кожи, которые в противном случае могут закупорить поры. Впитывающие свойства морской соли помогают удалить излишки кожного сала с кожи, тем самым сводя к минимуму вероятность закупорки пор и высыпаний.

Морская соль содержит серу, которая помогает смягчить текстуру кожи. Морская соль отлично подходит для ухода за жирной кожей не только благодаря своим отшелушивающим свойствам, но и очень эффективно убивает бактерии, вызывающие прыщи, и помогает при высыпаниях.

Морская соль богата минералами. Это отличный источник магния, йода, кальция, цинка, калия, хлора, хрома и т. Д. Эти минералы необходимы для здоровой кожи. Цинк, содержащийся в морской соли, обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при лечении прыщей.

Также он обладает способностью контролировать выработку кожного сала сальными железами. Хром в морской соли полезен для предотвращения различных кожных инфекций. Регулярное нанесение морской соли на кожу способствует росту новых клеток кожи и улучшает кровообращение в коже, что, в свою очередь, приводит к здоровой и счастливой коже.

Лимонный сок

Лимонный сок — один из лучших ингредиентов для ухода за жирной кожей. Местное применение лимонного сока помогает глубоко очистить кожу. Это богатый источник лимонной кислоты, которая помогает отшелушивать кожу и удалять загрязнения с кожи. Благодаря отшелушиванию лимонный сок помогает прочистить поры, удаляя скопившуюся в них грязь. Это в значительной степени уберегает жирную кожу от высыпаний.

Кроме того, лимонный сок обладает природными антибактериальными и антимикробными свойствами, которые эффективно борются с прыщами. Наряду с этим, фитонциды, а также содержание витамина P в лимонном соке также помогают предотвратить прыщи, вызывающие рост бактерий, чтобы сделать нашу кожу чистой.

Лимонный сок обладает естественными вяжущими свойствами, которые помогают впитывать излишки масла из пор кожи. При нанесении на кожу лимонный сок сужает поры и сводит к минимуму вероятность появления высыпаний. Благодаря вяжущим свойствам лимонного сока он эффективно высушивает существующие прыщи и прыщи, а также уменьшает появление шрамов от прыщей.

Лимонный сок богат витамином С. Витамин С имеет удивительные преимущества для нашей кожи. Во-первых, он действует как мощный антиоксидант и защищает кожу от различных повреждений, включая высыпания. Кроме того, он помогает вымывать токсины из кожи и способствует росту новых клеток.

Таким образом, он приводит к здоровой коже, а также помогает осветлить шрамы от угревой сыпи, темные пятна и т. Д. Вот почему известно, что витамин С осветляет и осветляет цвет лица.

Скраб для лица с маслом чайного дерева и пищевой содой для жирной кожи.

Ингредиенты

Пищевая сода
Масло чайного дерева
вода

Как приготовить скраб для лица с пищевой содой и маслом чайного дерева для жирной кожи?

Возьмите столовую ложку пищевой соды. К этому добавьте 3-5 капель масла чайного дерева и немного воды. Смешайте вместе, чтобы приготовить скраб для лица для жирной кожи. Нанесите на все лицо и аккуратно помассируйте кожу в течение 2-3 минут. Оставьте на коже в течение следующих 3-4 минут и, наконец, смойте свежей прохладной водой.

Повторите весь процесс дважды в неделю. Это не только прекрасный скраб для жирной кожи, но и очень эффективный при борьбе с высыпаниями.

Почему это работает?

Пищевая сода

Пищевая сода — хорошо известное естественное отшелушивающее средство для нашей кожи. Он помогает глубоко очищать кожу и удалять загрязнения, накопившиеся на верхнем слое кожи. Таким образом он очищает кожу и предотвращает различные кожные проблемы. Пищевая сода особенно хорошо подходит для людей с жирной кожей.

Он обладает отличными вяжущими свойствами, которые помогают избавиться от излишков масла, скапливающегося на коже, а также сужают большие поры, которые являются распространенными кожными проблемами для жирной кожи. Пищевая сода очень эффективна для борьбы с прыщами и прыщами.

Благодаря отшелушиванию пищевая сода вытягивает грязь и загрязнения из пор кожи, что, в свою очередь, предотвращает закупорку пор и высыпание.

Кроме того, он обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые также помогают уменьшить раздражение и покраснение прыщей и успокаивают кожу. Ключом к здоровой коже является поддержание идеального баланса pH кожи.

Пищевая сода из-за ее щелочной природы может уравновесить уровень pH кожи, что также помогает регулировать выработку масла сальными железами и предотвращает чрезмерное высыхание или чрезмерное жирность кожи. Регулярное применение пищевой соды сохраняет кожу здоровой, ровной, гладкой и без прыщей.

Масло чайного дерева

Мы знаем, что высыпания — серьезная проблема для жирной кожи, а масло чайного дерева — проверенное временем средство от прыщей и прыщей. Вот почему это очень важный ингредиент для ухода за жирной кожей. Согласно исследованиям, масло чайного дерева более эффективно, чем перекись бензоила, когда речь идет о лечении прыщей.

Пероксид бензоила — распространенный ингредиент против прыщей, который иногда может вызывать побочные эффекты, такие как кожная сыпь, сухость, зуд и т. Д. С другой стороны, масло чайного дерева не раздражает кожу при лечении прыщей.

Масло чайного дерева обладает антимикробными, антисептическими, а также противогрибковыми свойствами, которые также помогают при лечении прыщей, уничтожая бактерии, вызывающие прыщи. Это эфирное масло особенно полезно при лечении кистозных прыщей, которые более болезненны, чем обычные прыщи.

Другие преимущества масла чайного дерева для кожи

Масло чайного дерева обладает способностью лучше и глубже проникать в кожу и заставлять прыщи исчезать. Это эфирное масло растворяет загрязнения, которые блокируют поры кожи. Также помогает дезинфицировать поры и прочищать их. Таким образом, масло чайного дерева снижает вероятность высыпаний в будущем. Кроме того, антисептические свойства масла чайного дерева также удаляют токсины из кожи и защищают ее от высыпаний.

Еще одна причина, по которой масло чайного дерева так эффективно для ухода за жирной кожей, — это его естественные вяжущие свойства. При нанесении на кожу он помогает избавиться от излишков масла, контролируя выработку масла сальными железами. Это не только помогает обезжирить кожу, но и сводит к минимуму вероятность закупорки пор и высыпаний.

Благодаря тем же вяжущим свойствам масло чайного дерева помогает высушить существующие прыщи, а также сужает поры. Это не только помогает избежать прыщей и прыщей, но и сводит к минимуму образование рубцов. Кроме того, противовоспалительные свойства масла чайного дерева успокаивают раздраженную и склонную к акне кожу.

Скраб для лица с томатным соком и сахаром для жирной кожи.

Ингредиенты

Сахар
Томатный сок

Как приготовить

Возьмите один свежий помидор среднего размера и натрите его на терке. С помощью ситечка извлеките сок из тертого помидора. В томатный сок и добавьте туда 2 ст. л. сахара. Смешайте оба ингредиента, чтобы приготовить скраб для лица для жирной кожи.

Нанесите на лицо и аккуратно помассируйте в течение 3-4 минут. После этого смойте свежей прохладной водой и дважды в неделю наносите скраб для лица для жирной кожи.

Почему это работает?

Сахар 

Сахарные скрабы прекрасно действуют на нашу кожу, поскольку обеспечивают двойное отшелушивание. Мягкие абразивные гранулы сахара физически отшелушивают верхний слой кожи и удаляют загрязнения и загрязнения. С другой стороны, сахар является богатым источником гликолевой кислоты, которая является разновидностью AHA. Обеспечивает химическое отшелушивание и растворяет загрязнения, застрявшие в порах кожи.

Таким образом, сахарные скрабы делают кожу свежей, сияющей и здоровой. Гликолевая кислота в сахаре не только отшелушивает кожу, но и способствует более быстрому обновлению клеток кожи. Это, в свою очередь, помогает сделать кожу более свежей и молодой.

Кроме того, регулярное использование сахарного скраба полезно для улучшения кровообращения в коже и помогает сохранять кожу гладкой, эластичной и питательной. Лучшее в использовании сахарного скраба — это то, что он не сушит кожу после отшелушивания.

Являясь естественным увлажнителем, сахар впитывает влагу из воздуха и удерживает ее в коже. Это помогает сохранять кожу хорошо увлажненной и предотвращает выработку сальными железами большего количества масла. Это, в свою очередь, сохраняет кожу жирной. Следовательно, сахарные скрабы чрезвычайно полезны для жирной кожи.

Томатный сок

Томатный сок — очень полезный ингредиент для жирной кожи. Это естественный источник салициловой кислоты, которая помогает отшелушивать кожу и выводить загрязнения из пор, открывая поры и сводя к минимуму риск образования прыщей. Это объясняет, почему салициловая кислота широко используется в качестве ингредиента для борьбы с прыщами.

Кроме того, салициловая кислота обладает способностью восстанавливать pH-баланс кожи, тем самым контролируя секрецию масла сальными железами и предотвращая накопление жира на верхнем слое кожи. Это также сильно помогает контролировать прорывы.

Наряду с этим томатный сок обладает вяжущими свойствами, что также делает его прекрасным натуральным ингредиентом для ухода за жирной кожей. При нанесении на кожу томатный сок помогает сужать крупные поры и выводит загрязнения из пор, тем самым уменьшая вероятность закупорки пор.

Множественные преимущества томатного сока для кожи

Кроме того, он также поглощает излишки масла на коже, которые также могут блокировать поры и вызывать высыпания. Благодаря вяжущим свойствам томатного сока он помогает высушить активные прыщи, а кожу сделать гладкой и здоровой. Кроме того, томатный сок обладает антибактериальными, противовоспалительными, а также противогрибковыми свойствами, и все это вместе помогает бороться с прыщами и другими кожными инфекциями.

Однако на этом все не заканчивается, так как помидоры также обладают антиоксидантными свойствами. Он содержит ликопин в качестве антиоксидантного соединения, которое борется со свободными радикалами, а также внешними факторами и защищает кожу от различных повреждений, включая прыщи, сухость кожи, преждевременное старение и т. Д. Ликопин также ускоряет рост здоровых клеток и помогает поддерживать здоровая кожа.

Скраб для лица с яблочным уксусом и рисовой мукой для жирной кожи.

Ингредиенты

вода
Яблочный уксус
Рисовая мука

Как приготовить

В миску возьмите столовую ложку рисовой муки. Отдельно разведите яблочный уксус в равном количестве воды. Добавьте разбавленный яблочный уксус к рисовой муке и перемешайте, пока не получите пасту. Ваш простой и быстрый скраб для жирной кожи теперь готов к использованию.

Нанесите на все лицо, мягко массируя круговыми движениями кончиками пальцев. Продолжайте массировать 2-3 минуты, после чего смойте все простой водой. Повторно наносите скраб для лица для жирной кожи два раза в неделю.

Почему это работает?

Рисовая мука

Рисовая мука имеет множество преимуществ для нашей кожи, особенно для жирной. Он обладает удивительными впитывающими свойствами, что помогает избавиться от излишков масла, присутствующего в верхнем слое кожи. Таким образом, он помогает сохранить кожу без масла и предотвращает закупорку пор из-за избытка масла. Это, в свою очередь, снижает риск высыпаний.

Кроме того, рисовая мука обладает отличной отшелушивающей способностью. Он отшелушивает кожу и удаляет загрязнения и загрязнения с кожи. Кроме того, его мощные отшелушивающие свойства помогают избавиться от пигментированных клеток кожи и осветляют цвет лица. Вяжущие свойства рисовой муки очень эффективны при сужении больших пор кожи и снижении риска высыпаний.

Наряду с этим, рисовая мука может контролировать синтез меланина на коже и помогает осветлить, а также осветлить тон нашей кожи. Рисовая мука очень питает кожу. Это прекрасный источник витаминов группы B, которые помогают сохранить кожу здоровой, стимулируя рост новых клеток. Это объясняет, почему регулярное нанесение рисовой муки на кожу помогает улучшить цвет лица.

Рисовая мука очень эффективна для осветления гиперпигментации, включая шрамы от прыщей и загара, и помогает нам добиться светлой, здоровой и красивой кожи. Кроме того, рисовая мука обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксидантные соединения борются со свободными радикалами и различными внешними стрессорами, защищая кожу от прыщей, преждевременного старения и т. Д.

Кроме того, они также увеличивают выработку коллагена в коже, что не только поддерживает естественную эластичность кожи, но также помогает сглаживать следы и шрамы и оставляет нам здоровую, сияющую и безупречную кожу.

Яблочный уксус

Яблочный уксус — еще один замечательный ингредиент для жирной кожи. Он обладает множеством преимуществ для жирной кожи, склонной к высыпаниям. Это отличный источник различных полезных кислот, таких как уксусная кислота , молочная кислота , лимонная кислота, а также янтарная кислота.

Все эти кислоты помогают отшелушивать кожу и удалять все следы загрязнений, присутствующих на коже. Яблочный уксус — отличный источник AHA, поэтому он очень эффективен для глубокого очищения кожи путем отшелушивания.

Было обнаружено, что кислоты, присутствующие в ACV, эффективны для уничтожения бактерий P. acnes. Вот почему яблочный уксус считается одним из лучших натуральных средств для жирной и склонной к акне кожи. Антимикробные, антисептические, а также противогрибковые свойства яблочного уксуса также помогают при лечении прыщей.

Другие преимущества яблочного уксуса для кожи

Кроме того, яблочный уксус обладает вяжущими свойствами. При нанесении на кожу он поглощает излишки масла из верхнего слоя кожи. Таким образом, яблочный уксус сохраняет кожу без масла и снижает риск высыпаний.

Благодаря вяжущим свойствам яблочного уксуса он помогает удалять грязь из пор и очищать их. Также сужает поры и делает кожу гладкой. Яблочный уксус также помогает высушить активные прыщи и сводит к минимуму вероятность образования рубцов.

Чтобы добиться здоровой и беспроблемной кожи, мы должны поддерживать идеальный баланс pH нашей кожи, близкий к 5. Но регулярное использование жестких очищающих средств и неправильный уход за кожей часто нарушают баланс и делают нашу кожу восприимчивой к различным проблемам. , в том числе прыщи. Кислый характер яблочного уксуса помогает восстановить идеальный баланс pH кожи и предотвращает ее повреждения.

Яблочный уксус обогащен бета-каротином, который обладает антиоксидантными свойствами. Он нейтрализует свободные радикалы и защищает клетки кожи от окислительного повреждения, которое в противном случае может вызвать серьезные высыпания. Наряду со всем этим витамины и минералы, содержащиеся в яблочном уксусе, обеспечивают питание клеток кожи и исцеляют повреждения изнутри.

Эти пять домашних скрабов для жирной кожи, которые мы обсуждали в этой статье, очень эффективны для борьбы с проблемами, связанными с жирной кожей. Их легко и быстро приготовить, но польза от них огромна. Понравилась статья? Поделитесь своим мнением ниже в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.