12 ошибок при приготовлении салатов, которых следует избегать, чтобы похудеть

Миска салата кажется абсолютно обязательной в любой диете для похудения, и это тоже имеет смысл, потому что салаты обычно означают, что вы получаете ежедневную рекомендуемую порцию овощей. Салаты также считаются надежным способом получить много питательных веществ без излишка калорий, потому что тарелка или миска салата помогут сократить количество калорий, повысить метаболизм, обеспечить достаточное питание и надолго сохранить чувство насыщения, способствуя снижению веса — при условии , все сделано правильно. 

Салаты часто называют здоровым вариантом, но некоторые ошибки могут склонить его к нездоровой стороне. Если вы особенно стараетесь похудеть, убедитесь, что ваш салат абсолютно здоровый и чистый, в него входят 17 лучших ингредиентов салата для похудения. Кроме того, вот несколько ошибок при салате, которых следует избегать, чтобы похудеть.

1. Не берите тарелку салата из фаст-фуда. Салатные тарелки из большинства фаст-фудов, которые предлагают в своем меню гамбургеры и картофель фри, могут быть не такими полезными, как вы думаете. Самая большая проблема с этими салатами заключается в том, что они взбиты с высококалорийными заправками, соусами с добавлением искусственных красителей и ароматизаторов, а добавление обработанного мяса делает неправильный выбор для заказа из меню.

2. Добавление нездоровых соусов: хорошо, поэтому мысль о том, чтобы есть по тарелке мягкого салата изо дня в день, чтобы похудеть, казалась бы задачей, и именно тогда вы можете подумать о добавлении аромата, поливая овощи нездоровыми соусами, приобретенными в магазин. Это может оказаться контрпродуктивным, если вы пытаетесь похудеть, потому что эти повязки накачивают огромное количество калорий, выталкивая вас из дефицита калорий. Так что создавайте собственные заправки и избегайте покупных.

3. Недостаточно овощей. Итак, овощи в вашей салатнице представляют только салат и огурец. Вся концепция салатов состоит в том, чтобы получать питательные вещества, антиоксиданты и т. Д. Из овощей, поэтому не идите на компромисс с ними — попробуйте включить огурец, морковь, помидоры, салат, капусту, перец, свеклу в различных комбинациях, чтобы получить хорошие порции этих питательных веществ. электростанции.

4. Не мыть листовую зелень должным образом: листовую зелень необходимо тщательно вымыть и высушить, чтобы удалить пестициды и другие гербициды. Было обнаружено, что зараженная зелень вызывает пищевое отравление, так что лучше перестраховаться.

5. Добавление гренок для придания текстуры салату: гренки могут добавить пустые калории в вашу тарелку салата, которая в остальном полезна. В основном они состоят из рафинированных углеводов — одна из главных вещей, от которых вам следует избегать, пытаясь похудеть.

6. Отсутствие белкового фактора: этот макроэлемент помогает организму сжигать больше калорий, дольше сохраняет чувство сытости, а также способствует ускорению метаболизма. С добавлением белка салаты получают дополнительную дозу пищевой ценности. Вегетарианцы могут добавить хумус, вареную фасоль, киноа, творог, чтобы получить белок, а невегетарианцы всегда могут добавить яйца, курицу, тунец и т. Д. Ознакомьтесь со списком «15 пищевых источников постного белка, которые могут помочь с потерей веса».

7. Слишком много протеина. Мы красноречиво говорили о важности протеина, пытаясь похудеть, но, пожалуйста, не переусердствуйте с протеином, потому что избыток протеина превращается в жир, а это не то, что мы хотим!

8. Не поливайте овощи заправками, сливочными соусами и винегретами: эти заправки и соусы с высоким содержанием сахара, соли и искусственных ароматизаторов могут лишить салатов «полезного» фактора. Кроме того, большинство сливочных соусов содержат большое количество насыщенных жиров, благодаря чему можно набрать вес. Избегайте этих дополнений или используйте их умеренно.

9. Отсутствие полезных жиров: здоровые жиры помогают сжигать жир, уменьшают воспаление, дольше сохраняют чувство насыщения и необходимы для усвоения витаминов и жирорастворимых антиоксидантов. Без полезных жиров антиоксиданты из овощей не усваиваются организмом так эффективно. Кроме того, полезные жиры из оливкового масла, орехов и т. Д. Сделают ваш салат вкуснее, полезнее и ароматнее.

10. Добавление майонеза, приобретенного в магазине. Когда вы добавляете ложки майонеза (в основном из растительных масел), в ваш организм может попасть много калорий.

11. Избегайте обработанного мяса: оно готовится с добавлением консервантов, большого количества сахара и даже трансжиров, поэтому лучше не добавлять их в салаты.

12. Пропуск натуральных трав: добавление натуральных трав помогает увеличить потребление антиоксидантов и ускорить обмен веществ. Такие травы, как орегано, петрушка, мята, имбирь, могут добавить массу аромата, а также сжечь лишние калории.

Оцените статью
Яндекс.Метрика